De los más de quinientos inscritos,
cada año alrededor del 90% de los alumnos obtienen su certificado
María
MARTÍNEZ
La Escuela de Hostelería de la UPV/EHU inicia el curso con 525 personas matriculadas. Además, según las estadísticas hechas por los administradores de allí, 4 de cada 5 alumnos que asisten regularmente a clase consiguen su título.
Anualmente
son muchas las personas que deciden dar un cambio en su vida. Jorge López de 33
años y alumno de segundo ciclo de hostelería afirma estar muy satisfecho desde
que hace un año decidió meterse en el mundo de los fogones. “Estudié otra
carrera y trabajé en ello, pero fue hace poco cuando me di cuenta de que lo que
quería era cocinar”, relató Jorge.
Otro
caso fue el de Laura Aguirre, ex alumna de la escuela y que ahora cuenta con su
propio restaurante. “Es triste ver cómo hasta que no llegas alto en tu
profesión tu familia no valora lo que haces”, relataba la propietaria del
restaurante extremeño La Casita.
Marta
Ruiz Ferroni, Jefa de Estudios y con años de experiencia en su trabajo, comentó
que entre sus cocineros más famosos están Eneko Atxa, Fernando Canales, Alexia
Ballesteros, José Antonio Martínez Alija, Mikel Población, Beñat Ormaetxea y
alguno de ellos con Estrella Michelin, además enólogo Mikel Garaizabal.
“Lo
más importante son todos nuestros cocineros anónimos que cocinan con cariño,
profesionalidad y llevando nuestra gastronomía a lo más alto”, explicó Marta.
No hay comentarios:
Publicar un comentario